SG_VERSICHERUNGSGERICHT BV 2021/1 vom 27. August 2025 , Entscheid Versicherungsgericht, 27.08.2025 - Sg Versicherungsgericht (2025)
Klage betreffend Beitragsforderungen durch Stiftung FAR; Abschreibung des Verfahrens nach Klagerückzug durch die Stiftung FAR aufgrund der Einstellung des Konkurses mangels Aktiven über die Beklagte. Die Kosten der bei Konkurseröffnung pendenten, vom Versicherungsgericht angeordneten Unterstellungskontrolle sind in Analogie zu Art. 45 Abs. 1 ATSG von den Parteien hälftig zu tragen, da die Klägerin ihre Untersuchungspflicht und die Beklagte ihre Mitwirkungspflicht verletzt hatten (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 27. August 2025, BV 2021/1).